• Fabrication de chapeaux

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    Dans le cadre de "L'accordéon, moi j'aime", des ateliers de fabrication de chapeaux sont organisés ces lundi et mardi, au Grand Atelier à Orcq. L'idée est de confectionner des hauts de forme rehaussés d'un accordéon qui seront ensuite distribués aux guides qui encadrent les musiciens pendant la fête. Vous voulez participer à un de ces ateliers, organisés de 10h à 16h, contactezle 0498/53.55.90.

  • Perles, pierres, argent à –40 % – 50%....

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    "Fin 2008, Marie-France crée au sein de l'entreprise de son mari un département bijoux « Le petit monde Lilibelle lule ». Une rencontre avec une grossiste en perles de culture, pierres fines et ornementales, fût un tournant décisif pour elle. En 2010, elle reprend des parts de la société. Ayant obtenu des accès professionnels supplémentaires qui lui permettant d'entrer dans le monde du bijou de qualité, Marie-France réalise elle-même une partie de sa collection. Elle enfile perles de culture, pierres fines et ornementales, ce qui permet aux clientes de pouvoir avoir une création unique".

     Elle a aujourd'hui décidé d’arrêter son activité et  organise les dernières ventes le 28 et 29 avril ainsi que le 6 mai de 14h à 17 h30 (rue des Victimes 6, 7730). Elle liquide tout son stock de bijoux (perles, pierres, argent  à –40 % – 50%....). Il y a de bonnes affaires à faire surtout à l’approche de la fête des mères.

     Son site “le petit monde de lilibelle lule” (tous les articles en stock n’y sont pas repris).

     

  • Recette semaine du 16/04 au 22/04: biscuits sablés au Nutella

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    Ingrédients (pour 10-15 sablés): 200 g de farine - 50 g de poudre d'amandes - 150 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 125 g de beurre - 1 oeuf - 1 pot de pâte à tartiner au chocolat - sel.

    Préparation: Mélangez la farine, la poudre d'amandes, les sucres et une pincée de sel. Ajoutez le beurre tempéré coupé en dés et travaillez la pâte à l'aide d'une fourchette. Ajoutez l'oeuf battu et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

    Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et réservez au frais pendant au minimum 1 heure.

    Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des disques à l'emporte-pièce. Placez une cuillère à café de Nutella au centre de la moitié des disques, puis couvrez d'un second disque. Pressez les bords pour les souder.

    Mettez les sablés à cuire 12 minutes à 180°C (th. 6). A conserver dans une boîte métallique après les avoir laissé refroidir.

    Bon appétit!