• Juillet 2011

    adoptez-les copie.jpg

    "Adoptons-les" est une nouvelle rubrique que j'ai choisi d'inaugurer dès aujourd'hui. Chaque mois, je vous présenterai des animaux de la croix bleue du tournaisie, Veeweyde, qui ne demandent qu'une chose, être accueillis dans une famille. Je vous donnerai des nouvelles des animaux présentés dans la mesure du possible.

    A votre bon coeur...

    CHIENS

    nord eclair 329.jpg

    Cette petite femelle caniche noir a été trouvée sur la voie publique ce mois-ci. Elle attend patiemment de retrouver une famille qui pourra lui offrir un toit et de l'affection.

    nord eclair 331.jpg

    Cet adorable et très gentil terre-neuve mâle noir a été trouvé abandonné sur la voie publique à Lessines ce 26 juillet 2011.

    CHATS

    nord eclair 330.jpg

    Je vous présente Tatia, un chat qui a été accueilli dans le refuge ce 28 mai 2011. Elle est très jouette...Elle aussi mérite d'avoir une famille et une maison où elle pourra ganbader.

    nord eclair 308.jpg

    Ce matin, ces 8 magnifiques chatons ont été retrouvés abandonnés dans un grand carton à Tournai sur la voie publique. 

  • Ouverture de Tournai-les-bains

    Comme vous le savez déjà très certainement, Tournai-les-Bains revient cet été (si on peut appeler cela un été) du 29 juillet au 15 août 2011 organisé par l’ASBL Carnaval de Tournai.

    Où? Au pied du Pont des Trous

    Quoi? 18 jours de détente, loisirs et animations sportives, ludiques ou culturelles pour tout âge, les pieds dans le sable au bord de l'Escaut.

    Ce vendredi matin, à 11 h a eu lieu l'ouverture des festivités. Aux alentours de 11h30, 3-4 personnes étaient déjà présentes pour profiter du sable et des quelques rayons de soleil qui poussent de temps à autre le bout de leur nez. Sur place une femme m'avoue habiter Tournai depuis 22 ans et n'avoir jamais mis les pieds sur la plage de Tournai-les-Bains. "J'ai décidé de jeter un coup d'oeil pour voir comment cela se présente", déclare-t-elle.

    nord eclair 323.jpg

    Dans les premiers arrivés sur place, une femme et son petit-fils. "J'habite juste en face et cela fait une semaine qu'il ne cesse de me demander quand est-ce qu'il pourra aller jouer sur le sable". Autant dire qu'aujourd'hui il est très heureux d'être d'y être", explique la grand-mère.

     

    L'extérieur

    nord eclair 315.jpg

    L'intérieur

    nord eclair 319.jpg

    nord eclair 320.jpg

    nord eclair 321.jpg

    nord eclair 322.jpg

    nord eclair 318.jpg

    nord eclair 324.jpg

     

    PROGRAMME

    • Vendredi 29/07:
    11h: Ouverture du site situé au pied du Pont des Trous.
    11h à 14 h: Club tartines - Planches campagnardes.
    14h à 15h30: Animation lecture.
    18h à 20h: Oenologie. (Attention: nombre de partipants limité à 12 personnes, inscription nécessaire)
    19h30 à 21h30: Croisière fluviale en musique organisée en collaboration avec l’Office du Tourisme.
    Durant la ballade, Tournai-Antoing-Tournai, un groupe de jazz se produira sur le pont du bâteau (musiciens: Michel Castillano, Laurent Mercier et David Laisné). 
    Prix d’entrée : 10€ en prévente / 12€ sur place - réservation auprès de l’Office du Tourisme 069/22.20.45 ou de l’ASBL Carnaval de Tournai  069/76.65.26.
    19h à 1h30: Ambiance down-tempo/ lounge sur la plage
    22h30 à 1h30: Tropical boat et cocktail party
    2h: Fermeture des lieux

    tournai-les bains

    tournai-les bains

    tournai-les bains

    tournai-les bains

    tournai-les bains

     

    • Samedi 30/07:
    Thème:COUNTRY 100% PLAGE
     
    11h: Ouverture
    11h à 14 h: Club tartines - Planches campagnardes.
    15h à 17h30: Rodéo mécanique
    18h à 20h: Dansecountry démo+initiation
    20h30 à 23h: Concert The hill's country band
    22h30 à 1h30: Musique!
    • Lundi 01/08: 
    11h: Ouverture
    11h à 14 h: Club tartines - Planches campagnardes.
    14h30 à 16h: Atelier cosmétique, fabriquez vous-même votre crème hydratante. Atention: inscription
    16h30-18h30:Atelier pépin pépine (customisation de poupées) est  ouvert aux enfants à partir de 8 ans mais également aux adultes. Le nombre de participants est limité à 15 personnes pour cet atelier (inscription au bar de la plage). Association.
    20h30 à 22h30:Soirée Irish et lecture érotique au coin du feu.
    • Mardi 02/08: 
    11h: Ouverture
    11h à 14 h: Club tartines - Planches campagnardes.
    15h à 17h30: Boum des enfants (5-12 ans). Musique, lâcher de ballons, barbe à papa...
    18 à 19h: Zumba
    20h30-22h: Guillaume Ledent en acoustique. Artiste de la région
    • Mercredi 03/08: 
    11h: Ouverture
    11h à 14 h: Club tartines - Planches campagnardes.
    14h à 17h: Atelier peinture sur cerf volant + animation jeunesse et santé
    17 à 18h: Cours de body combat
    18h30-20h30: Oenologie Amérique du Sud (12 personnes max.)
    Inscription nécessaire au bar de la plage ou au 069/76.65.26
    • Vendredi 05/08: 
    11h: Ouverture
    11h à 14 h: Club tartines - Planches campagnardes.
    15h à 17h: Initiation au roller
    17h30 à 18h30: Démonstration de Capoeira
    19h30 à 1h30:Soirée électro Cosy Mozzy/ Le petit belge & le cheval/Raving George
    Prévente 5 €, 7€ sur place.
    *** Chaque jour, venez voir la suite du programme ***
  • Recette de la semaine du 25/07 au 31/07 : Velouté de champignons

     

    champ.jpg

    (Source photo:http://lesrecettesdecosette.com/)

    Ingrédients (4 personnes):

    50 g de beurre - 1 petit oignon - 250 g de champignons de Paris coupés fin - sel et poivre - 25 g de farine - 45 cl de bouillon de poule.

    Pour servir: 3 à 4 lamelles de champignons revenus dans du beurre - 15 cl de lait - 15 cl de crème fraîche.

    Préparation:

    Faites fondre 25 g de beurre et faites revenir l'oignon, puis les champignons; salez et poivrez. Faites fondre le reste de beurre dans une autre casserole, versez la farine et laissez cuire 1 à 2 minutes en tournant. Incorporez peu à peu le bouillon et portez à ébullition. Laissez cuire 2 à 3 minutes en tournant, puis ajoutez les champignons et l'oignon. Passez la soupe au mixeur et laissez-la refroidir. Pour servir, ajoutez le lait, la crème et les champignons.

    Bon appétit !

    (Source: livre - Pour réussir la congélation)